WANGJINJIN

宝宝的问题

我家宝宝今年已经3周岁了,在家特别神气,但一到外面去玩,就不爱说话,也不怎么喜欢和小朋友一块玩,不知道这是什么原因?我很发急.

dingxiang3

小孩子不喜欢&别人玩可能是因为害羞,担心大家不喜欢她(他),其实害羞的孩子是喜欢集体活动的,但是他们羞于上前,不知从哪里下手,因为打破坚冰的感觉让她感到痛苦。她不高兴和大家玩时也不要叫她胆小鬼,她需要大量的鼓励和时间,带她多参加社交活动、邀请小朋友到家里做客、参加亲友的聚会,在看到你如何交往后,她会慢慢学会的。如果她不喜欢&大家玩是因为以前和小朋友们一起玩的时候感到过被排斥、被拒绝、孤独的感受,那么就应该试着多跟她交流,教她如何学会对小朋友门关爱、包容、善良和勇气。

fxj-yaoyao

3周岁的孩子应该是最活跃的时候,你应该多抽出点时间带孩子去人多的地方走走,参加一些亲子活动,时间长了孩子自然就好了

wxiaoxuan

楼上的说的很有道理,要多引导

wxiaoxuan

楼上的说的很有道理,要多引导

李天尧

孩子的语言发展和后天的环境有很大关系,家里人应多和孩子说话,尽量说得慢些、抑扬顿挫,并给孩子说话的机会。

关于宝宝不愿和小朋友交往,可从以下两方面改进:1、多给他创造与外人接触的机会。可以每星期带他去几次公共场所,有可能的话,每天都可以带他到有孩子玩的地方去。宝宝虽不能同别的孩子一起玩,但他却愿意看着,逐渐鼓励他与小朋友交往。2、帮助孩子结交玩伴,父母可以经常请一些小朋友到家里玩,鼓励他们交往,并给予他自由选择玩伴的权力。