庭筠筱琢

二手烟对胎儿致畸的可能性真的很大吗?

我家老公特别喜欢抽烟,现在我怀孕了,老公也没能将烟戒掉,而且还经常在房间里抽,曾经听过一则报道,一个孕妇因为长期吸二手烟导致胎儿畸形。请问二手烟对胎儿致畸的可能性真的很大吗?

阳阳妈妈哦

怀孕前,如果夫妻双方或一方经常吸烟,会影响精子和卵子的健康发育,甚至导致精子和卵子的异常;怀孕后,孕妇体内的胎儿极易出现宫内发育畸形、生长缓慢;宝宝出生后,出现记忆力差或记忆障碍,而影响宝宝的正常发育和将来的学习。因此,计划怀孕的夫妻,为了您能够生育一个健康的宝宝,为了您家庭和个人的安全,请您在计划怀孕前至少6个月开始戒烟。

小熊林泽

可以说这种几率很小吧,我也是生活在二手烟的办公室里,你平时多喝水,多吃苹果,苹果是清肺的。

雯雯晴晴

怀孕后尽量避免二手烟 不但容易导致胎儿畸形还会引起流产早产 二手烟危害很大不能小视的 毕竟孩子最重要