YY638

三胞胎的孕期多久才算正常?

我怀了三胞胎,听说都会早产,我想问一下,早产多久属于正常范围,谢谢。

乖囡囡

正常的怀孕周期为40周,而近一半的双胞胎会在38周以内结束妊娠,三胞胎以上者早产的几率更大。因为人类的子宫是只为一个胎儿而“准备”的,两个以上的胎儿共用一个子宫发育,必然要相互竞争和影响,处于强势地位的胎儿会争取到更多的营养,这就是多胞胎中为什么有的胎儿个头较大、有的较小、发育不完全甚至不能成活的原因。由于营养不足和发育不完全,多胞胎儿还会面临各种各样的健康威胁,例如黄疸、贫血、小儿麻痹症等;其抵抗力微弱,易受细菌感染;肺部发育不完全,存在呼吸障碍;眼睛发育反常,长大后容易得近视眼;而且,还有患其它一些长期慢性病的危险。因而,多胞胎早产儿需要特别的护理,父母也要作详细咨询和相应准备。
我家双胞胎我坚持到39周已经很不错了~~~

weiweixiao

首先恭喜你哦,这么走运怀三胞胎!一般正常是280天分娩,也就是40周,七个月之后胎儿才发育完全,不过个子那时还很小。你还是多休息,不要让自己太累了。实在不行,去住院保胎吧!

wj197482

你太幸运啦.居然怀三胞胎.孕期满37周就算正常.不过你怀三胞胎肯定比别人要多几分危险,还是多小心为妙,最好随时观察,不要抻着累着,后期去医院保胎吧.

pp1008

你是又幸福又辛苦哟!三胞胎怀到40周可能是比较困难的,依据个人体质不同,自己尽量坚持,至少要怀到8个月,不然胎儿太小,能坚持到37周你就胜利了,如果后期有不适最好去医院保胎,毕竟相对于其他孕妇,你会更辛苦,孕后期承受的心理和生理上的压力都会较大,所以保持好心态是很重要的,平时多休息,多听听音乐,吃好点睡好点,愿三个宝宝都健康!

windbelldance

请问怀三个宝宝,他们在肚子里动的时候是不是跟打架似的,真好玩,恭喜你,真幸福……

hwwloveyaoyao

真幸福啊!我家宝宝37周就出生了,也很健康.所以不用太担心,不过建议你多听听医生的建议,真辛苦的妈妈!宝宝会顺利出生的,呵呵