晨雨纷飞

孩子有时候会说一些谎话,是什么原因?

我的宝贝经常在幼儿园里对其他小朋友说,妈妈给他买了什么好东西怎么好玩怎么好吃等等,其实有时候根本没有这回事,请问孩子为什么要说谎呢?

ftq521

小宝宝也有虚荣心,和别的小朋友在一起也想要表现的自己很优越,所以才会这样,可以告诉宝宝说谎是不对的

舒舒宝贝

其实这也算是正常现象啦,每个孩子都有自己的想象力,但是应该适当阻止一下,可以问孩子是否想要这些,又怎么样可以让他得到这些

小草莓洛

这种习惯不好哦,那么小就虚荣心那么重,那以后还得了。最好还是要和宝宝沟通一下,叫她以后不可以说谎。

想想12126

宝宝对说谎是没有什么具体的概念的,这个妈妈要在平时下点功夫了,没有的事情要告诉宝宝不可以乱讲。可以跟宝宝讲狼来了的故事哇,让宝宝对说谎有个概念