fengpiaopiao00

孕期超声扫描是如何进行检查的?

我已经怀孕5个月了,在做孕检的时候医生让我做一次孕期超声扫描,以确定胎儿的健康情况。我不知道这种检查对胎儿是否有什么影响。我想问问孕期超声扫描是如何进行检查的?

微微迟迟

就是B超。放宽心,虽然B超对胎儿有影响,但是一般来说,没有你想象的恐怖

youkilove

孕期超声扫描
超声扫描检查是一种安全无痛的检测方法。转换器在皮肤上移动,发出超声波。超声波遇内部组织和器官后反射回来并被收集传送到计算机,监视器将图像显示出来。孕期的超声扫描检查可以显示胎儿的详细图像。孕期的妇女大部分接受过至少一次的超声扫描检查。
常规扫描能够检查出多胞胎、胎盘位置、羊水(一种在子宫.中包围胎儿的液体)量等情况。怀孕20周之后的详细的超声扫描检查能检查出是否有异常情况,如心脏缺陷、腭裂等。超声扫描检测也用于检查其他问题,如孕期出血等。整个过程5-20分钟。
进行扫描
超声波转换器在腹部轻轻移动,胎儿的影像在监视器上显现出来。

小草莓洛

做这种不会对胎儿有影响啦。我怀孕的时候做过三四次,这都是正常的,所以不用担心哦

雯雯晴晴

五个月的时候直接去B超室做就可以了 这个对胎儿影响不大的 不要紧张