cctangtang

一岁宝宝不爱吃饭怎么办?

我家男宝13个月了,这几天突然不爱吃饭了,饿的时候只想吃奶粉,水果等一切正常,精神状态也很好,不知道该怎么办?

灏灏他娘QQ

持续多长时间?多大了?缺锌吗?缺锌的孩子厌食,宝宝在生长发育期间最容易出现缺锌情况,比如像最常见的食欲下降就是缺锌的主要表现,因此家长对于孩子食欲下降的情况必须要引起足够的重视。宝宝长时间的缺锌还有可能会导致孩子生长发育迟缓,甚至还会出现比同龄孩子身材矮小的现象,我家孩子吃过三精牌的葡萄糖酸锌,感觉效果还不错,亲可以试试的。宝宝的身体不能马虎的。

韩弈然

也许是肠胃功能欠佳,吃一段时间的乳酶生或者妈咪爱试试,妈咪爱用凉水溶了吃!

四川清清妈

宝宝不爱吃饭确实挺揪心的,喂宝宝吃饭就是个耐心活啊,可以让宝宝尝试独立进食,培养对食物的兴趣,饭前2小时不吃零食,饭菜的口味也要掌握好,注意色香味,可以添加益生菌益生元,能促进肠道健康,有益于机体保护力。

与孑偕老

我家宝宝也是这样,不喜欢吃,什么方法都试过了也没有用哎,也是偷疼啊!