rainy0906

吮手,留口水

我家的宝宝也是2个多月就来时吮手,留口水。据介绍,这样的表现是要长牙了,但是我家宝宝现在已经半岁了,看她还是没有一点牙长出来,请有经验的妈妈帮帮忙。一位着急的妈妈

jingyaohaoyi

没事的,这是婴儿发育的一个正常的过程,我家安安也这样的,到7个多月才长牙。书上说是因为婴儿发育到一定阶段唾液增加,但是他吞咽功能还部完全,所以就会流口水,慢慢就会少的。我家宝宝现在10个月了,已经少多了。

taotao061204

我女儿也有同样的状况!哪位妈妈可以帮帮我们呢?

qrgtga

我家宝宝1个多月的时候就开始吮手,两个月的时候开始流口水,去医院检查了,医生说是正常的现象.至于你小孩5个月了应该是长牙了.不用害怕这些都是正常的.

qrgtga

口水又称唾液,由舌下腺、颌下腺和腮腺等唾液腺体分泌出来,有帮助消化食物的作用。正常成年人每天分泌的唾液量有1500毫升,新生儿每日分泌50-80毫升,3-6个月之后的婴儿分泌量逐渐增加。年长的小孩或成人吞咽动作完善,随时均可将口水咽下而不至于外溢流出口外。新生儿期,由于唾液分泌量较少,流口水的现象也不明显。但是,当婴儿长至3-6个月后,唾液分泌量就逐渐增加,而这个年龄的婴儿,主动吞咽唾液的能力尚不完善,加上这个时期孩子的口腔较浅,在变换体位,或咿呀学语时,口水就易于流出来了。引起流口水的其他原因还有,6-7个月后婴儿开始出牙,出牙时对口腔内神经的刺激也可造成唾液的大量分泌,流口水就更明显了。
婴儿流口水是一种正常的生理现象,并不是什么病。等到孩子逐渐长大,1-3岁之后吞咽动作和中枢神经系统进一步完善,流口水现象就会逐渐消失.

mamadebaobo

没有关系的,长牙有早,有晚.只要是不缺微量元素就行了,慢慢来吗