爱笑的小天使

刚出生的宝宝呼吸时喉咙有吱吱的声音是为什么?

宝宝刚出生10多天了,这两天发现宝宝睡觉的时候喉咙有吱吱的声音,尤其是宝宝啼哭的时候声音比较明显些,请问宝宝是怎么了?

小国豪

看看宝宝是否有痰呢,如果有的话要去一下痰以免影响到宝宝的呼吸,一般情况下出生的宝宝我们那里的人都会给他喝一点甘草水来化痰的

Annielovetaotao

小宝宝由于喉管还没有发育好,所以经常会听到有这样的声音。

还有宝宝的头摆放的姿势不舒服也会发出这种声音。

等孩子大些了就好了。

宝贝张想

宝宝在出生的前几个月是正常的,因为宝宝的呼吸系统没有发育成熟,在睡觉时,宝宝的呼吸道和成人的不同,注意睡觉的时候不需要枕枕头,平躺即可,如果宝宝精神症状都是比较正常的,这个一般都是比较正常的,实在不放心的话可以带去看下医生。

幸福小艺琳

我觉得是正常的,可以在观察几天啊~现在刚刚出生都没有发育好~

菲儿妈妈2012

这种情况是正常的,应该是羊水没吐干净,让宝宝右侧睡,有利于羊水排除,按时给宝宝喝水,一般是两次奶粉之间喝水。