happybaby1314

我家宝宝是否还可以喝奶制品?

我女儿八个月断奶的,然后给她喝的是羊奶粉,因为我们这一带的小朋友都流行喝这羊奶粉了,所以我也就跟着人家一样的,但我女儿喝了也就不到六个月的奶粉,就发现她的小乳头有点凸起,带她去做检查有些医生说是喝奶粉导致的,有些医生又说与奶粉无关,但我不管怎么样,我还是决定给她断奶粉了,断奶粉后,她的乳头好像慢慢的要恢复原行了,现在断奶也快三个月了,但我安排她的营养会跟不上,我想买牛奶给她喝,或者是别的奶制品,但我又害怕会再发生那样的事情,所有我现在很纠结不知道要怎么办才好?

帮宝适育儿专家联盟

对于3岁以下的孩子如果经济条件允许,吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

ShowingLee

羊奶粉也会吗。你买了什么牌子奶粉给她喝,是配方奶吗。我觉得应该不会是奶粉引起的,宝宝们都是喝牛奶的。你可以试着换一个牌子的奶粉再试试看,观察一下。

幸福小艺琳

啊这个啊~应该没关系的吧,你多想了,应该不是奶粉的问题~放心吧~

小演

宝宝们吃配方奶粉应该不会出现这种情况啊,这么小的宝宝还是要吃奶粉的啊

淘气こ瞳瞳

换个牌子的奶粉试试吧,这种有关健康的事情,宁可信其有不可信其无啊,咱可不拿自己的孩子做实验,选一个口碑比较好的配方奶粉,大家都在喝的应该没有问题

xu771108

你是担心乳头发育是奶粉里面含激素等引起的吗,这个还真是很难说呢,我觉得你可以选个大牌子牛奶配方奶,毕竟喝的多,如果有促进发育的问题大家早就报道了,你可以试试