lixiuxi2001

适合准妈妈的运动有哪些?

多锻炼,有益身心又助顺产,请问适合准妈妈的运动有哪些?

淘气こ瞳瞳

我觉得散步就是很不错的运动哦,去附近环境不错的小公园走走,让宝宝也感受一下外界的新鲜空气。

lufeisunny

●散步:散步可以帮助肠胃消化食物,促进血液循环,从而为胎宝宝提供充足的养分。在妊娠末期,散步可以帮助胎宝宝下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩作准备。在临产前散步,可以促使胎头由枕后位或枕横位旋转成枕前位,使分娩更顺利,加快产程进展。
●孕妇体操:孕妇体操可以让准妈妈进行有目的、有计划的锻炼,有利于分娩和产后的身体恢复。但体操的内容需要由专业人员进行指导,每次锻炼所持续的时间,要以准妈妈不感到吃力为限。
●游泳:游泳可以很好地锻炼、协调全身大部分肌肉,增进准妈妈的耐力。准妈妈在孕中期游泳相对安全,由于浮力的作用,游泳过程中很少有肌肉和关节扭伤的现象发生,但要注意水温不宜过低,否则容易使准妈妈肌肉发生痉挛。

幸福小艺琳

多散步,多听温柔的音乐,多爬爬楼有助于顺产,嘻嘻,祝福你

石榴312

慢走,在没有污染的地方多散散步