zhaoyanqifei

怎么才能让宝宝爱吃辅食?

我的宝宝5个月了,最近老公让我给他添加了一些辅食,可宝宝一点儿也不喜欢吃,有的东西他吃了就吐,我真拿他没办法,请问怎么让宝宝爱上吃辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

Annielovetaotao

我们家宝宝是六个月以后开始吃辅食的,建议纯母乳喂养到六个月。

宝宝添加辅食,要循序渐进。刚开始宝宝吃了就吐很正常,他这是在用这种方式试探呢,因为对他来说,这是一种新鲜的事物,他需要用吐出的方式来不断尝试。

妈妈可以把辅食跟奶粉搅拌在一起喂给宝宝吃,很快他就会喜欢上辅食的。

我家宝贝的妈

刚开始添加少量最好,让宝宝慢慢适应,注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。

龙成宝宝

刚开始是这个样的,少吃一点,慢慢就接受了,品种一下子就要加太多,一样就可以了,看宝宝 的接受程度。要由稀到稠,由少到多地慢慢加。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝到这个时候你可以给他添加四分之一的蛋黄和米油,其他的在慢慢的添加,让宝宝有一个适应过程。

多美滋1000日营养顾问

Zhaoyanqifei您好!妈妈需要掌握正确的辅食喂养方法,即:用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,等宝宝吞咽下去后再喂第二口,逐步适应用勺子吃辅食。建议添加辅食前可以先喂一些母乳,在宝宝半饱的状态下喂辅食,宝宝比较容易接受,可先从宝宝比较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,在宝宝情绪好的时候,耐心多次地尝试,不要强迫,否则会造成干呕甚至呕吐。