xiaocindy520

产后出血有什么影响?

很多过来人都说产后出血是个不容忽视的问题。请问产后出血有什么影响?

阳阳妈妈哦

产后大出血的常见原因是宫缩乏力,还有就是软产道损伤、胎盘胎膜残留、凝血功能异常等,常见于生过很多胎的女性,或者人流次数过多的女性。建议行B超检查,若可排除宫腔内残留,须注射缩宫素加强宫缩止血治疗,并服用抗生素预防感染,还可服用益母草帮助子宫恢复

tianle206

新妈妈产后一旦发生出血,会给新妈妈产后的恢复造成极大的困难,如果是产后大出血,极易引发休克,严重的可能导致结发性垂体前叶功能减退后遗症,因此,在产后要密切注意新妈妈阴道流血量及子宫的收缩情况。