嘉韵abc

宝宝适宜睡在大人中间吗?

小宝宝一般都黏着妈妈,即使是在睡觉的时候也一定要妈妈在旁边,可是妈妈白天都工作了一天,不能总在宝宝身边哄着他。于是,就想到了一个“好办法”,让宝宝睡在家长中间。请问宝宝适宜睡在大人中间吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝一出生就可以独睡,独睡对宝宝的成长是非常有好处的。如果宝宝与大人同床,睡在大人身边,大人呼出的二氧化碳会对宝宝身体不好,独立睡小床,空气流通好,睡眠质量高。宝宝从小睡小床,培养他独立的好习惯,跟大人睡久了自然就依赖大人了,到时候再分开宝宝都非常不适应。宝宝睡小床不会因大人盖被子时可能不小心蒙住宝宝的头发生危险。

我是兔兔猪

宝宝睡在家长中间,确实可以增加宝宝的安全感。即使宝宝半夜醒来,也能看见妈妈安睡在自己身边。如果宝宝因为不舒服哭闹,妈妈也可以在第一时间给予安慰。这些都是宝宝睡在大人中间的好处。但是大家忽略了一点。宝宝的年龄尚小,他的呼吸道还没有完全发育好。父母的呼吸量比宝宝肯定要多许多,呼出的二氧化碳量也多,宝宝和父母躺在同一张床上,父母呼出的二氧化碳肯定会被宝宝吸收,这就会使宝宝处在一个供氧不足的环境里,影响宝宝的睡眠质量。而且,宝宝被夹在中间,家长翻身时很容易不小心压到宝宝。

信源妈妈

当然是可以的,特别是在冬天,这样比较暖和一些。但是做家长的一定要注意,不要光顾着睡觉,忽视了宝宝哦,注意宝宝的睡姿和棉被盖的是否合适。

zy蕓児sina

最好养成独立睡眠的好习惯,和父母睡觉虽然睡的安稳,但不安全

希妈ld

我感觉没什么不好的呀,只要大人睡时别压到他就好了,一起睡反而有安全感。

花开若相依456

如果宝贝与父母同睡,尤其是夹在大人中间,虽然照顾起来很方便,却会给宝贝的健康带来一些损害。睡在大人中间的宝贝,大人睡眠时呼出的二氧化碳会整夜弥漫在宝贝周围,使他不容易得到新鲜的空气,出现睡眠不安、做噩梦及夜里啼哭的现象;如果与大人一个被窝,大人身上的病菌容易传染给宝贝;有时父母翻身或动弹时还会惊醒宝贝,影响睡眠质量。因此,让宝贝独自睡觉有利于他们的健康。

小演

看自己的条件吧,如果可以让宝宝独自睡,我家就是让宝宝睡中间,我和宝爸都是非常惊醒的人,不怕压着宝宝,现在天冷,宝宝跟我们一起睡暖和点

xi1221

最好不要,会吸入很多来自爸妈的二氧化碳。 而且宝宝可能会因为和大人盖一个被子而导致窒息。还是让宝宝自己睡小床会安全很多。