ruoxin0312

宝宝四个月大一定要喂鱼肝油吗?

请问宝宝四个月大,一定要喂鱼肝油吗?我现在母乳喂养,打算六个月添加辅食可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

现在可以开始加蛋黄和米粉,各种果菜汁、果菜泥等等。逐样添加,由一样到多样。宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油。

周明轩的妈妈

最好是吃鱼肝油,要不然宝宝在母体里面储存的钙质宝宝吸收不了,宝宝该得肋软骨外翻了,所以最好是吃鱼肝油,他是促进钙吸收的
另外,辅食加的晚一些,也可以

rr0808

我们平时指的添加维生素D是宝宝生长发育所需的最基础的生理需要量,因为母乳中含量很少,宝宝吃辅食的量有限,也很难保证足够的量,所以建议额外补充。生理量的补充绝对不会引起中毒,一般主张补到1岁半到2岁。

小国豪

母乳喂养的宝宝六个月再加辅食也是可以的,如果宝宝体检样样都好没什么的话不吃鱼肝油也没关系的

xi1221

一般医生建议宝宝满15天后就要补充鱼肝油它主要是促进钙对人体的吸收的,同时可以加钙,效果会更好些,预防维生素AD的缺乏,伊可新是很多妈妈的选择!