妈咪爱呀呀

关于哺乳期乳腺炎

宝宝两个月了,我昨天就发现我的右侧乳房局部疼痛,有硬块,昨晚还发烧38度左右,昨天夜里我大量喝水,今天早上起来提问就正常。右侧乳房尽量给宝宝吸,还热敷,到现在还是有一点硬块,挤压就疼,请问这样需要吃药吗?那吃什么药对宝宝安全些?急急急

菲儿妈妈2012

我也记过几次奶,最有效而且无副作用的就是用热毛巾热敷半个小时后用吸奶器吸出来或让宝宝吸干净。也可以吃点中药。

苏贝贝0909

如果已经发烧,尽量就医。可以热敷后,用挤奶器挤出。我前几天刚出现过这种情况

冰冰精灵

局部热敷所谓这种哺乳期乳腺炎治疗看过方法促进乳汁通畅排出若局肿胀北京明显者可用%的硫酸镁湿热敷同时嘱患者回事每至小时不能一次沿乳根至乳头方向按摩至分钟不给并尽量挤净乳汁或辅以吸乳器吸出

2012辰妈

真的严重了还是早点就医,毕竟宝宝还是要吃母乳的哈,喂奶的时候一定注意平时多按摩下,喂奶前后都要热敷下呢!

扬懿妈妈

如果发烧了,应该是乳腺炎了,有炎症的奶水最好先不要给宝宝吃,去看看医生,可以打下消炎针,要多热敷,要挤空奶水,等炎症好了再过宝宝吃。