love睿喧

拍宝宝睡觉好吗?

婆婆经常和我唱反调,一定要拍宝宝睡觉,平时宝宝一哭,也是拍。我很讨厌这个,我觉的拍他睡觉,会不舒服,这个对宝宝到底好不好呢?

小小朵朵儿

不好,会养成习惯的,你要知道床是不会动不会摇的

幸福小艺琳

婴儿喜欢坚定的抚触,这能使他感到安全。他也喜欢轻拍或按摩——这就是为什么我们在前6周的讨论中包括有不同的按摩技术的原故。按摩你的宝宝对他和你都有好处。有些研究表明在夜间睡觉或小睡之前受到按摩的婴儿会睡得更好、很少躁动。

chuhua

拍宝宝睡觉还可以,至少是比抱着睡觉强多了,有的孩子需要时刻抱着才能睡觉的。不过孩子都有一种安抚的措施的,拍挺不错的。