神秘的知情人士

孩子怎么都不会向前爬是有什么问题吗?

我家儿子现在都已经八个多月了,可是十分奇怪的是,人家的宝宝是往前面爬行,而我家的儿子呀他却怎么也不会往前爬。就只知道一直的往后爬,请问孩子怎么都不会向前爬是有什么问题吗?

幸福小艺琳

正常 没有问题,宝宝一开始爬都是往后倒的哦,你放些玩具吸引她往前爬,

chuhua

现在八个多月了的宝宝,怎么弄也不向前爬,主要原因是孩子体力还是不适合爬行了。要慢慢锻炼的,可以前面有个席子,卷起来,让他自己趴着把席子打开。我闺女10个月才会爬的。

菲儿妈妈2012

宝宝刚开始学习爬都是先往后退的,妈妈多鼓励宝宝,拿玩具吸引。现在天气凉了,宝宝穿的太多也会影响爬行的。