江南野风

1岁半的宝宝,每天应该吃多少食物?

宝宝现在大了,每天的运动量也大,身体对食物的营养需求量也大,那么这时候的宝宝每天应该吃多少食物才能满足自身的需求呢?

多美滋1000日营养顾问

江南野风,您好!宝宝胃口存在个体差异,妈妈可根据宝宝的实际情况来定。建议一日三餐定时定量喂养,荤素搭配均衡合理,并保证一定的奶量。若宝宝生长发育体检达标,妈妈无需担心。

我喜欢吃冰淇淋

小的孩子的饭量也是小的,每天吃一顿半到两顿就不错了。所以如果你想让他们在早饭、中饭、晚饭都吃得多是不现实的,同时吃饭时也不要给他们施加压力。许多医生建议父母应该衡量宝宝每天甚至每星期的饭量,而不是仅仅一顿饭的量。只要他们在总体上得到的营养很均衡你就该满意了;而且你要认识到,宝宝并不会像你想象的那么饿。小宝宝在第一年里发育得相当快,但是接下来的生长将会非常的慢,相当于以前的1/10,所以不要总是希望每个月宝宝都会成倍生长。
12~36个月大的宝宝,他们一般需要:
●用牛奶代替母乳喂养和那些特殊配方的奶粉,每天450—680克;
●谷物类、面包、米饭、意大利面(一天4次或者更多,大约1/3的成人食量);
●蔬菜(一天2次或更多次);
●水果(一天2次或更多次都可以);
●猪肉、鱼肉、家禽、鸡蛋、豆类、热狗类(每天2次,每次30克左右,或者1/8杯)。

♡沫晗妈妈

一岁半的孩子除了喝奶,饮食上和大人差不多哦啦,一日三餐哦,奶粉量一般500一天