长桑君

父母可采用哪些方法帮助宝宝学走路?

10个月时是宝宝学习走路的关键时期,但是宝宝生性比较胆怯,开始不敢独自开步走,请问父母可采用哪些方法帮助宝宝学走路?

与孑偕老

妈妈可以拉着宝宝的两个手让他走或者买个学步带,宝宝学步的时候跌跌撞撞是难免的,这样担心那也担心宝宝就永远不会,宝宝刚刚开始都会有些害怕的,我家宝宝也是十一个月就走可以自己走稳了

金佑熙

●与宝宝面对面,让宝宝的双脚分别站在你的双脚背上,握住他的双手,然后你左右交替一步一步向后退,带动宝宝左右交替向前迈步。
●让宝宝站在床沿或长沙发的一头,你在旁用玩具逗引他走向你去拿玩具。
●牵着宝宝的双手或单手走路。
●父母对面蹲下,距离为伸手能相触,让宝宝在这段距离内独立行走。
●让宝宝靠墙站立,你在距他不远处用玩具逗引他走过来。

我家宝贝的妈

最开始要两只手牵住宝宝的小手,让宝宝自己找找走路的感觉,慢慢找到平衡后再放开手,小距离的尝试,慢慢就会走路了。