lixiuxi2001

怀孕3个月肾结石该怎么处理呢?

我有一个朋友刚怀孕3个月,但被检查出来是肾结石,该怎么办?孕妇该怎么处理?

我家宝贝的妈

最好到正规医院进行系统治疗,以免出现流产、早产、宫内死胎等。待症状缓解后继续监测。

lufeisunny

肾结石一般无症状,可以暂不处理。密切观察。因为体外震波碎石及手术都有增加流产的几率。

龙成宝宝

这个没关系的,一般如果结石不大,是不影响什么的。平时多喝水,适量运动,有可能也会排出来的。如果想手术的话,那就要等宝宝出生以后了。