阿拉丁的少年

孩子应该用什么方法来保护好自己的牙齿?

孩子刚上小学一年级,却因为龋齿进了几次医院,我想请问孩子应该如何保护好自己的牙齿?具体做法怎样?

帮宝适育儿专家联盟

一定要定期进行口腔健康检查,儿童每半年一次,青少年每年一次,适当限制糖与甜食的摄入,每天摄取30至50克的糖,而且提倡只在三餐时食用,避免两餐之间食用,每次吃糖后最好将牙齿清洁干净。总之,拥有一副健康的牙齿应从小抓起,养成良好的卫生习惯,提倡健康饮食,定期检查,及时治疗。

碧痕

从小让宝宝养成刷牙的习惯,而且晚上吃完饭后不要再吃零食,每次吃完饭后要用清水漱口。

weixuan226

保护牙齿。实验表明,一口好牙,不仅让孩子看起来更健康,更重要的是它会影响到孩子的心理健康与在校表现。保护好牙齿,让牙齿整齐美观,会让孩子更自信与乐观。一定要保护好孩子的“乳牙”,并让它们留得越久越好,因为乳牙是孩子的第一口牙齿,它能让恒牙长得更整齐,也能让口腔、颌骨发育得更完美。注意,孩子两岁的时候就可以用软毛牙刷刷牙了。
刷牙时,要上下刷,而不是左右刷,晚上用牙膏,早上用消毒水。
剔牙一定要用牙线,不要用针或者其他硬物,也不要咬硬的东西、线丝,不要吃过酸或过辣的东西。
如果牙齿长得不齐,就应该去找牙医矫正。矫正最好选在6-12岁,因为这段时期恒牙正在长,同时颌骨还很柔韧、灵活,有利于牙齿矫正。
和植物的生长期一样,孩子最活跃的成长期是夏季。因此,夏季的生长指数增长比冬季要显著。在四岁到七岁之间,孩子的平均身高每年增加2英寸(约5厘米),平均体重每年增长4英磅(约1.8公斤),而且主要发育时间段是在夏季。

回忆无限

每天给宝宝刷牙,尤其是睡前,吃完东西后给宝宝喝点水濑下口,少吃甜食尤其是糖

剪断回忆QQ

每天早晚都要刷牙,饭后记得也要漱口,定时检查一下牙齿,不要吃太多甜的东西!