小猎犬尤

唐氏筛查是不是一定要做啊?

我现在已经怀了快6个多月了,医生建议我做唐氏筛查,但我不想做,因为已经做了四维彩超了。到底做还是不做好呢纠结……

现代女子医院

唐氏患儿具有严重的智力障碍,生活不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。唐筛检查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有 “唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。

提问者对回答的评语:非常感谢!

M0719

对啊,那是排除你宝宝有无先天性疾病哦

木头人Q

亲,最好做吧,宝贝在肚子里,还是检查做全面一点的好哦。唐氏筛查是通过染色体排畸的,个人觉得还是有必要做一下比较好。

漂漂雪晴

最好做,尤其要是高龄超过35岁,是必须做的,万一有什么问题后悔莫及。

西子小荷QQ

唐筛不想做也可以不做,它只有能做出个大概也不太准的。

龙成宝宝

如果条件允许的话,做一个比较放心一点。因为四维有些东西是看不到的。不过唐氏筛查只是一个评估性试验,并不是确诊的,所以,做不做,还是看你自己的了。

kiss❤小咩

如果是大龄的话一定要做一个,这个个人认为不是必须做的,因为他的结果不是百分百准确