lijinghuhaowen

对于还没断奶的宝宝来说,为什么用奶瓶喂奶会影响宝宝以后的吮吸习惯?

奶瓶是许多新妈妈喂养宝宝常常用到的工具,请问对于还没断奶的宝宝来说,为什么用奶瓶喂奶会影响宝宝以后的吮吸习惯?

♡沫晗妈妈

如果长期使用奶瓶,尤其是用奶嘴的,会上瘾,进而离不开这个奶嘴

reboot

婴儿在吮吸奶水时,多是用嘴含住乳头和乳晕的大部分,用舌头顶住乳头,上、下颚轻轻挤压乳晕,吸取积聚在乳窦中的奶水。吮吸乳头比吮吸奶瓶上的橡皮奶嘴要困难得多,用奶瓶时,宝宝只要用嘴含住“奶头”,上下唇轻轻挤压,就可以喝到大量的“乳汁”,这要比用力吮吸喝到的乳汁量大多了。久而久之,宝宝就形成了习惯。当妈妈要求他再去吮吸乳头时,他会哭闹,排斥妈妈的乳头。长此以往,不但对宝宝的健康造成影响,也会妨碍母子之间的感情交流。总之,最好不要在宝宝还未断奶时用奶瓶喂奶。

kiss❤小咩

因为用的力气和口感都不一样的,奶瓶会更加省力一些的哦

建议宝宝还没戒奶前,母乳又充足的情况下,建议还是不要用奶瓶,可用于平时给宝宝喂开水,不过宝宝没戒奶前,一般不怎么喝水的,所以可以不用奶瓶就不用,奶瓶也要在宝宝两岁前戒掉,有些宝宝对奶瓶养成长期的依赖性,会对牙齿有影响的。