ljs7240

关于给婴儿睡脑型的问题

老人们常说婴儿睡觉时要看着他们,要让他们睡出一周正的脑型来,不要睡偏了,请问什么时候才可用市面上出售的睡脑型的枕头,特意给婴儿睡脑型,对它的健康有无影响

qqaics

我 宝宝的头型很漂亮的 !我前6个月都没给他睡定型枕,只是拿了几块干净的新的棉质尿布垫在他头下,两边拿棉布卷两个筒型固定头部。太早用定型枕对宝宝的 颈部发育不好,而且看见书上说偏头是妈妈不帮宝宝翻翻身,长时间让 宝宝的头朝一个方向睡形成的。妈妈可以帮 宝宝换换地方 睡,床头睡睡,床尾睡睡,宝宝朝向一边时间长了记得 帮他的 头换个方向! 现在夏天来了,宝宝也大了,我给他买的荞麦枕,表面是很舒服的软席,摸起来也很平滑,宝宝睡的也舒服!

wangwang20061214

我推荐用决明子做的枕头,我宝宝就是用的这个,决明子除了可以睡脑型还可以清肝明目,挺好的,不过最好不要去外面买,最好去药材店买回来自己做.经常让宝宝尝试几种睡姿可以锻炼宝宝的活动能力,为以后学习爬行打下基础.

sun-1698

我宝宝前三个月都没有用枕头,三个月后开始用的,我是用喝过的茶叶,晒干后做成枕头,好用,头睡得也很正。宝宝很给我浇水-嘉嘉-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1435

嘉嘉天使

楼上的宝宝和俺家宝宝同名呢。
我家宝宝现在睡的是乔麦枕,夏天睡这个透气,不要给宝宝枕过硬过高的枕头,买的枕头过分固定反而会使宝宝容易疲劳,宝宝们不会翻身前,只能扭扭头了,如果连这个自由也没有宝宝们就太可怜了,只是要注意让宝宝左睡会,右睡会,不要养成习惯老朝同一个方向,特别是夏天宝宝后脑勺睡久了容易出汗。