光轮

宝宝总爱自己用手抓饭吃,怎么办?

我家宝宝自从学会吃饭以后,总会争着抢着和家人坐在饭桌前吃饭,可是让我们头痛的是,宝宝从来不愿意用汤匙,而是用手直接抓着吃,那张小脸一会就成了花猫脸,浑身上下、满桌子都会被他 “糟蹋”得一片狼藉,而且你要是帮忙喂他吃饭,宝宝就会大哭大闹,怎么办?

薰衣草之海

宝宝真意:我要尝试,我能做到!
1~2岁的宝宝具有极强的好奇心和探索欲望,而且他们的学习熊力也是让人难以想象的。宝宝急欲像大人一样行事,无奈心有余而力不足,于是出现了很笑的行为,比如上文说的吃饭那一幕。当爸爸妈妈不理解自己,自己的愿望成时,可怜的宝宝只能以哭闹来发泄了。
此时宝宝正处在热衷于实践探索的成长时期,妈妈不要急于出手帮忙阻止,而是应该多多鼓励宝宝,并引导宝宝学习正确的动作,帮助宝宝实现愿。等宝宝2周岁以后就会逐渐能够使用餐具,3周岁后便会正常吃饭了。

♡沫晗妈妈

这样挺好的啊,让她自己动手,自己学吃饭,也有成就感,只要把小手洗干净

爱维拉

这样很好啊的,但是不要阻止哦,让宝宝自己吃饭培养自己的自信,让宝宝以后自己吃饭打下基础偶!