taotomy

10个月的宝宝吃米糊爱吐

我的儿子近10个月了,现在逐渐以米糊和母乳为食物.一天至少3碗米糊,母乳和从前一样.现在我发现他经常吐,吃了就吐,有时一天会吐3次,我的儿子体重有点超标,身高正常,很壮.经常吐是很什么原因?会不会是喂得太多了?

鑫鑫妈妈

如果实在不爱吃米糊就别给他吃吧. 我儿子从五个多月开始给他添加辅食时,他就不爱吃米糊,换过两种牌子的,还是不爱吃.所以我们就煮粥给他吃.用鱼汤\鸡汤\鸽子汤\骨头汤的一种煮粥,里面还添加些胡萝卜\西红柿之类的食物.这类是咸的,加很少盐,一般大人吃完全没味道就合适了.有时也会用淮山\莲子\红枣\苹果\梨\小米\赤小豆之类的煮粥,每次放两三种,这是带自然的甜味,宝宝一般也比较喜欢吃.不过你家宝宝都已经十个月了,应该可以用上面的那些蒸米饭吃了吧,蒸得很烂很烂的,我现在就是给我儿子蒸着吃的.

ybh181359804

少量多餐吧,一次不要吃太多.有可能宝宝不喜欢吃了,可以换种味道的啊,也可以吃面条.

ybh181359804

宝宝有没有生病了,会不会肚子胀难受.

rui-rui

可以多搭配几种食物,因为只吃米糊可能他不喜欢,他已经十个多月了,不能只吃单一的食品。五谷杂粮都吃不会营养
失衡。

浩恩

如果不爱吃就少吃或转过其它味道啦!十个月应该食粥仔啦和要饮些汤类,吃些水果添!
鑫鑫妈妈 答得很对啊,我都要学下!