深蓝色指甲油

亲戚从远方来看宝宝,需要留宿家里该怎么办?

婆婆老家是外地的,现在我在做月子,老家说来人看我和宝宝,可是亲戚来了又不能让人家住外旅馆,只能住家里,我感觉到很不方便,这该怎么办啊?

1杯白開氺ヽQQ

他们住也是住不了几天的,人家好心大老远的来看宝宝,我们总不可能付了人家的好意吧,咱就将就将就。

jsnj_cly

一般来说,这个问题有点棘手,需要一定的技巧去处理。因为打算住在你家的人自然都是一些亲密的朋友或者家人,他们无一例外地都带着大包小包。这段时间对于你和你的家人来说是很特别的,这是一段应该和宝宝一起度过,让你逐渐适应新生活的时期。不要仅仅因为他们想看看孩子就让他们破坏了你们的美好时光。从另一方面说,如果你想让某人留下来帮你分担责任,最重要的是要提前规定好时间界限。
●让客人们等两周再来。你大约需要两周的时间来恢复正常状态,而且之后你可能会期盼家里来客人。如果你已把产后的两周时间留给了自己,那之后该是欢迎客人们到来的时候了。
●留客人住宿最多不超过3夜。留宿的时间越长,你就不得不长时间保持一副热情好客的样子。
●如果你决定留客人住在家里,那只能让那些愿意干活的人留下,而且要让他们干点活。可以让他们帮你洗衣服、到杂货店买东西、做饭,或者帮你看看孩子,使你能偷闲小睡一会儿。

我家宝贝的妈

应该也住不了几天的,将就一下吧,人家来看 宝宝,总归是好意,难道咱就不能应付一下吗,是吧。