lq720

宝宝为什么会害怕别的宝宝碰他的学步车?

我家宝宝是一个月,现在开始学步了,宝宝在学步车里整天不厌其烦地走,可是我发现当别的宝宝想碰他的学步车时,宝宝会奋力的阻挡,而且急的哇哇大叫;要么就伸出手去推倒试图碰他学步车的其他宝宝。请问宝宝这是怎么了?

1杯白開氺ヽQQ

这是因为宝宝害怕别人把他的东西拿走,宝宝不会说话,他的意思是,这东西是我的,你不许碰。宝宝都是这样的,我家的也一样,谁都不许碰他的东西。

zdcqin

宝宝真意:谁也不允许抢,这是我的!
有一天妈妈会突然发现宝宝怎么越大越不懂事了,一下子变得“吝啬”起来。宝宝对自己的所有玩具,不再和别人一起玩,而是掌控得特别紧,绝对不会轻易和剔人分享,对待“来犯者”,宝宝会紧紧抱住自己的玩具,怒目而视,彷佛在说,“不许碰,这是我的!”
其实,在此之前的“分享”行动都是无意识的,宝宝让人拿走玩具也不发怒,那是因为他还分不清“我的、你的”。而处在学步期的宝宝,“自我意识”已经开始萌芽,开始搞清楚“我”和“你”的区别。
等2岁半以后,宝宝的分享意识会再次重新建立。
妈妈须知:平时妈妈可以有意识地提前培养孩子的分享意识,比如和孩子一起做做游戏,共同合作玩拼图游戏等,让宝宝体会到与人合作的愉快。