细红如雪

帮忙算算宝宝的体重好吗?

有个医生朋友说根据腹围和宫高可以大概算出宝宝的体重.方法是腹围乘以宫高,加上200,再除以500,得出的就是宝宝的体重.我的腹围是98cm.宫高是34cm,算出来是7斤左右.我现在是32周10天.宝宝还会长吗?要是这几天生下来算不算早产儿?

鑫鑫妈妈

不要心急,还是等三十七周以后进入三十八周再看情况吧.宝宝体重达到并不代表他的其他器官已经完全发育成熟,特别是他的肺功能.我去年也是实在没耐心坚持到底了,准备提前一个月生,可是医生不让.后来坚持到三十七周的最后一天剖腹生下来宝宝的,离我的预产期相差十五天.其实都坚持了那么长时间,也不在乎这最后一个多月的.准妈妈,加油了!

提问者对回答的评语:谢谢

果妈

你的宝宝如果现在出生那肯定是早产,孕期满37周才是足也产,并不是以胎儿的体重为标准的!你的宝宝发育的已经很好了,孕后期你要注意饮食,不能让宝宝长成巨大儿了!

dz120

才32周就想生了啊,对宝宝没好处的.
不过,宝宝发育的好象可以哦,就有7斤了啊,那你还是少吃多餐吧.后面三个月都是宝宝长得最快的时候.