lvtingnj

怀孕5个月时喝了一瓶藿香正气水真的会导致孩子流产吗?

在我怀孕五个月的时候,我因为胀气喝了一瓶藿香正气水,第二天孩子就没了,我后悔得要命。我想问问孩子流产真的跟我吃药有关还是巧合呢?

★我爱我宝宝★QQ

您好,藿香正气液是中药成分对胎儿影响不大。注意在怀孕头三个月要禁烟酒和药物,此时吃药物很容易造成胎儿畸形的。建议在怀孕头三个月服用叶酸可以预防胎儿神经管畸形。

俩宝妈。

那是因为藿香正气里面有致流产的成分。所以孕妇吃药得慎重

左心

是偶合情况。藿香正气水中含有乙醇,也就是酒精,对孕妇是不利的。