anning100

宝宝为什么会害怕脱衣服呢?

我是一个新手妈妈,宝宝十个月,我经常会遇到这种情况,在给宝宝换衣服的时侯总会大哭大闹,有时竟然攥紧小拳头,挺直身子,直到哭得背过气去,彷佛受到了莫大委屈。这是为什么呀?

bluerecall319

宝宝真意:我不想脱光光,我不想露屁屁!
出生不久的宝宝最怕露光屁屁了,还怕换衣服时妈妈拉扯自己的身体。因为宝宝还很脆弱,身体发育还没有成熟,尤其是温度调节系统尚未发育完全。当被脱光时,宝宝的体温会迅速下降,会很难受,所以可怜的宝宝只能以大哭来反抗了。
妈妈须知:妈妈在给宝宝换衣服时一定要提前准备好保暖的被褥,还要注意室内的温度不能过低。妈妈可以适度安抚宝宝,可以一边唤着宝宝的名字,或哼着宝宝喜欢听的歌谣来转移宝宝的注意力。还可以用宝宝喜欢的玩具逗弄宝宝,让宝宝慢慢放松。

明月妈妈QQ

寶寶都是這樣子的,在子宮裏面是被裹著的,現在在外面如果沒有東西裹著身體會覺得沒有安全感,才會哭
洗澡的時候你給一件換洗的小衣服給他的手抓著,會不那麼害怕的,我們就是要為寶寶製造安全感

kiss❤小咩

因为宝宝没有安全感啦,宝宝平时都穿着衣服,脱了以后会害怕的

李伟成

估计天凉了,脱掉衣服冷啊