感悟~人生

宝宝只爱吃黄瓜之类的蔬菜好吗

我女儿四岁多了,挑食很严重,只爱吃鱼眼,虾。还有黄瓜一类的蔬菜,肉类的什么都不吃!不知道是不是女孩天生这样还是怎么回事!这样的饮食好吗?

Pretty09

我女儿也不喜欢吃鱼,虾等海鲜类,平时比较喜欢吃蔬菜,胡萝卜,土豆等。不过,现在我们家的还喝着奶粉,如果缺什么元素可以互补

思彤麻麻

肉类要适当吃点的,能补充蛋白质,蔬菜能补充维生素,吃蔬菜很好啊,再加点肉类更好了

1杯白開氺ヽQQ

你可以给宝宝把肉做成肉丸,肉饼,或者在做带馅的食物的时候里面添加一点肉,宝宝也是会喜欢的。

笑笑的妈妈999

那可不好,1周岁后宝宝每一顿的食物都必须有腥的,如鱼、肉、蛋,其中的一种。口味也要常常更换。可以买一些加工好的鱼泥等,让宝宝吃一些,也可以买些肉松。也可以把米粉更换一下,如这一盒吃原味的,下一次吃牛肉味的,下一次吃点鱼的。如果不坚持,宝宝长大容易挑食的。