jinf9

半岁的宝宝扭头或转身所表示的意思是什么?

我家宝宝现在6个月了,只要是陌生人或者他不喜欢的人想要抱他,他会用转头或者扭身的方式来表达拒绝。妈妈给宝宝喂水果,碰到宝宝不爱吃的,他也会把头扭到一边。请问宝宝这些动作时表明了他的怎样的心理呢?

Annielovetaotao

宝宝这是在用扭头表明他的拒绝。

知道了孩子的意思,就可以按照孩子的意思来。如果还是孩子不让抱,你可以给他解释,这是谁谁谁等的,孩子不吃东西,你可以告诉他这个很好吃,妈妈就很喜欢吃等等。

慢慢顺利过渡,不能强求。

bjcd36yq60

半岁的宝宝扭头或转身,说明宝宝嘴上不说,但行为上已经能够表示“我不喜欢”了。
妈妈须知:如果宝宝拒绝客人抱,妈妈千万要尊重宝宝的意愿。强扭的瓜不甜,如果强迫会惊吓到宝宝。妈妈要安抚一下宝宝,再抱着宝宝,慢慢接近客人,让宝宝慢慢熟悉客人。等紧张的气氛缓解下来,再尝试将宝宝送到客人怀中,以免宝宝因惊吓突然啼哭。