lq720

剖腹产后总腰疼怎么办

本人剖腹产到现在3个多月,晚上睡觉腰疼,疼的翻身都很困难。请问各有类似情况吗?是月子病吗?还是喂奶吹着腰了,贴过膏药没有效果,怎么办啊

Pretty09

注意休息,避免腰部负重,不要做大幅度的腰部旋转动作等,意见建议:平常建议睡硬板床.1,饮食均衡,蛋白质,维生素含量宜高,脂肪,胆固醇宜低,防止肥胖,戒烟控酒. 2,工作中注意劳逸结合,姿势正确,不宜久坐久站,剧烈体力活动前先做准备活动. 3,卧床休息,宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲. 4,避寒保暖

阳阳妈妈哦

产褥期(月子里)因机体血脉空虚,气血运行不畅,稍为劳累或感受风寒外邪即易发病。腰痛、肢体关节酸痛麻木可谓常常见到。它们的自疗方法虽然类似于日常的筋骨酸痛痹症,但应该突出“虚”这个本质。补益中兼以舒筋活络。