渔B

BB气管炎妈妈怎么处理?

BB1岁4个月了,可能是因为上个星期感冒咳嗽,一直没有什么时间带她去医院,只是给些感冒药她吃了,但越来越严重,去医院看说是得了气管炎,看了医生好像也没怎么好转,看她咳得有时还会吐,白天咳、晚上咳的更利害,看她那么辛苦,她哭,我也哭。我因为太年轻做了妈妈很多事还不会!我该怎么办?

坏坏唐QQ

入秋之后咳嗽的宝宝很多,因为秋季容易产生肺燥热,在加上气温降低或者温度不正常,我宝宝两个个月前也是支气管炎咳嗽很严重而且伴有高烧39.3度,幸好我会小儿推拿按摩,自己在家调理好的,我是在两年前在网上自学的,针对宝宝常见疾病效果非常好,安全绿色无毒副作用,而且调理宝宝疾病的同时还能增强抵抗力,关键是宝宝无痛苦,最适合0到6岁宝宝,越小效果越好,深受宝妈妈的青睐,希望我用的方法对宝妈妈也有所启发,祝你宝宝早日健康

★我爱我宝宝★QQ

孩子的症状是因孩子体质偏弱所致的反复上呼吸道感染,从中医的角度来说,就是孩子肺气虚而易致外邪侵袭。现在您要做的是先把孩子的感冒/气管炎看好了,再给孩子调理身体。

孩子有喘息不一定就是气管炎了,有时因为鼻腔里的分泌物较多也会引起喘息,如果确实是鼻腔分泌物多,给孩子吸吸痰就可以解决喘息问题了。

扑尔敏在减少鼻涕作用上较酮替酚为好。从孩子口服过扑尔敏等药后喘息减少的情况来看,孩子应该是一直有流鼻涕的,而且在鼻涕多的时候咳嗽就多,对吗?

调理身体可以用“培土(脾)生金(肺)”法,因为脾为后天之本,只要脾的功能旺盛了,整个机体的功能也会慢慢改善的。方用“四君子汤”:云苓3克、白术3克、党参(或太子参)3克、炙甘草3克。用水一碗半煎为小半碗,温服,每天服一剂,连服七天。以后不定期也可以继续服用,但年纪增长时,用量要不断调整。

幸福小艺琳

小儿肺咳颗粒。这两种药坚持服用6-8天,为一疗程,坚持服完,应该是很好的,希望你能用的上。

壮壮吗

易坦静是治疗咳嗽的 ,我儿子只要咳嗽就为那个药,挺管用的,铺地蓝消炎口服液,我儿子一吃这两样药就好

智妍妈妈

去正规医院好好看一下,一定得治疗彻底,要不然反反复复更着急