shenannie

宝宝他总是黏着我怎么办?

我家宝宝一岁半,最近一段时间他总是黏着我,哪怕离开一刻也不行,只要见不到我,宝宝就会大哭大闹,谁都哄不了,请问面对这种情况,妈妈应该怎么做?

sj82

第一,对宝宝多一些耐心,满足宝宝的需要。宝宝的需求被满足时,虽然会变得更加黏人,但是宝宝会消除焦虑,变得更加自信。妈妈要逐渐锻炼宝宝,让宝宝知道妈妈的离开只是暂时的,宝宝就会逐渐意识到自己独自面对这一切是没有问题的,宝宝的独立性就会增强。
第二,采取委婉的方式,引开宝宝的注意。如果妈妈的确有更加重要的事情要做,切忌不要硬生生地撤下宝宝,任宝宝无助地哭闹;不能让宝宝独自一人待在一个地方:不能训斥宝宝。如果这样做,.宝宝会逐渐丧失对妈妈的信任感。妈妈可以让宝宝玩喜欢的玩具或游戏,妈妈也要加入进来,然后可以找爸爸或爷爷奶奶一起加入进来,慢慢吸引宝宝的注意力,妈妈便可离开了。

qiqi20070907

宝宝多有心理依赖,非常强烈,和你在一起他有足够的安全感,随着孩子的长大,接触的食物多了,就不会很粘你了!

静宝VS舜仔

你在家时也让让别人带着,那样宝宝才不会只粘你,我那时带就时喂奶的时间到我这里来,其它的时间我尽量不带的,我的宝宝谁都要,也不认生呢。

菲菲ANGEL

宝宝一直都是你在带,平时的时候就多其他人带带,不然你会很累的。。