aroypczj7994

宝宝大便很干燥而且不爱喝水,该怎么办?

宝宝出生一个月零7了,月子期间大便都挺正常的,平均一天一次,可是满月后就不正常了,最近四天都没有大便了,孩子还是照常吃母乳,没有不舒服的表现,平时不爱喝水,灌到奶瓶的水一点都不喝,用小勺喂勉强可以喂进去一点,请问我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

aroypczj7994,您好!宝宝大便周期存在个体差异,若一段时间内宝宝大便次数稳定有规律,性状类似糊状/稀糊状/软条状均属正常大便。其次,若宝宝不爱喝水,妈妈可尝试选择在宝宝晨起、洗澡后、大小便后喂水更易接受,用小匙喂也可以。另外,如果目前纯母乳喂养,妈妈平时饮食合理均衡也很重要,避免过多食用高蛋白食物。

可爱的桉桉

母乳宝贝的话可以不用喝水的,几天不大便可能是“攒肚”了,妈妈可以饮食清淡点,少油腻辛辣,妈妈多喝点水,给宝贝按摩小肚子,促进排便,只要大便状态正常,就是颜色正常,不软不硬,就没关系的

木头人Q

母乳的宝贝,不喝水也没有关系的,母乳中有80%是水份 ,前奶已经够宝贝解渴了,所以也不用强迫宝贝的。母乳的妈妈少吃油腻辛辣刺激性的食物哦,这样宝贝的便便就没有问题的。

静宝VS舜仔

不用担心的,我的小宝宝也是不爱喝水,他的便便是一个星期才一次呢,没关系的,吃母乳的宝宝是没有那么多便便的。喝不喝水也是看个人的,我的大宝宝就是个小水桶呢。你没事可以多喂喂,喂一点算一点吧。

桓言妈

如果是喝母乳就不怕。四五天一次如果便便颜色跟平时一样就不怕。多喝点水。如果妈妈当心可以喂点妈咪爱

菲菲ANGEL

你的饮食要清淡,多喝汤水,你给孩子喝点没味道的鸡汤,看看她喝不喝,