二泉装饰饰

乳母应避免服用哪些药物?

许多药物都能通过乳汁进入婴儿体内,请问乳母应避免服用哪些药物?

帮宝适育儿专家联盟

为了宝宝的健康,哺乳期的妈妈用药一定要在医生的指导下服用,用药后要暂停24到48小时的母乳。

爱偷菜的妙妈

乳母用药当慎之又慎,最好按医嘱用药。安定、麦角安宁、美撒痛、异烟肼、可待因、氯霉素、红霉素、四环素、磺胺类:氯丙嗪、阿托品、阿司匹林、苯巴比妥等药物都应该避免。

兰施宝

就是最好不要用药,是药三分毒,现在的药不知道会对宝宝产生什么样的影响

回忆无限

哺乳期间是不可以服用药物的,如需服用可遵医嘱.但必须服用对宝宝有影响的药物时,可停止哺乳4个小时,还需要把存下的乳汁挤掉,这样才不会对宝宝产生影响.你也可以咨询医生啊,告诉医生你在哺乳期,用药后该注意的事项,医生会告诉你该怎样去做的.