youjie0818

宝宝明明很喜欢小动物却为什么还要虐待小动物呢?

两岁半的宝宝特别喜欢小动物,为了满足宝宝的这一需求,我们特意给宝宝买来一只可爱的小狗。宝宝对小动物爱不释手,走到哪都会带到哪,可是没多久,我就发现宝宝对小动物居然有暴力行为,还被宝宝粗鲁地扔来扔去,家里不时会传来一阵阵动物的惨叫。说了他多次,也无济于事,请问宝宝怎么会虐待小动物呢?

Annielovetaotao

我们看着他是在虐待小狗,宝宝可能觉得那是正常的行为呢。

所以妈妈平时在教宝宝的时候,要自己特别注意一下,他很可能是学了爸爸妈妈教育自己的方式,然后用到了对待小狗上呢。

xubao2006

2~3岁的宝宝本来就很让爸爸妈妈头痛,爸爸妈妈好不容易找到小家伙的所爱,将可爱的小狗狗带到家里来。爸爸妈妈本想让宝宝和小狗狗好好玩,安静一会,却不料小狗狗和宝宝之间更多的问题出现了。
宝宝把小狗狗当成家庭中的一员,甚至会一厢情愿地将它做为自己的弟弟或妹妹。这个比自己小的小东西,理所当然地就应该受控于自己,听自己的话。在宝宝印象中,爸爸妈妈是如何管教自己的,自己就应该管教自己的“弟弟”或“妹妹”。所以,宝宝对待小动物的一些方式,成了大人的镜子。爸爸妈妈在管教自己时,自己不听话,爸爸妈妈就会发火;那么自己管教小狗狗时,小狗狗不听话,宝宝自然也会发火了。因此,爸爸妈妈在管教宝宝时一定要注意自己的言行举止。
另外,这个时其目的宝宝还不太懂得完全准确地表达自己的情感,在大人眼中看起来像是在虐待小动物,却往往正是宝宝渴望和小动物交往的表现。宝宝只是不知道如何是好了,唯一的经验就是从爸爸妈妈那里学来的。

A帅

2~3岁的宝宝本来就很让爸爸妈妈头痛,爸爸妈妈好不容易找到小家伙的所爱,将可爱的小狗狗带到家里来。爸爸妈妈本想让宝宝和小狗狗好好玩,安静一会,却不料小狗狗和宝宝之间更多的问题出现了。
宝宝把小狗狗当成家庭中的一员,甚至会一厢情愿地将它做为自己的弟弟或妹妹。这个比自己小的小东西,理所当然地就应该受控于自己,听自己的话。在宝宝印象中,爸爸妈妈是如何管教自己的,自己就应该管教自己的“弟弟”或“妹妹”。所以,宝宝对待小动物的一些方式,成了大人的镜子。爸爸妈妈在管教自己时,自己不听话,爸爸妈妈就会发火;那么自己管教小狗狗时,小狗狗不听话,宝宝自然也会发火了。因此,爸爸妈妈在管教宝宝时一定要注意自己的言行举止。
另外,这个时其目的宝宝还不太懂得完全准确地表达自己的情感,在大人眼中看起来像是在虐待小动物,却往往正是宝宝渴望和小动物交往的表现。宝宝只是不知道如何是好了,唯一的经验就是从爸爸妈妈那里学来的。