淸雅

剖腹产的妈妈如何保持好个人的清洁?

产后新妈妈的个人清洁问题很重要,请问剖腹产的妈妈如何保持好个人的清洁?

漂漂雪晴

产后不要轻易洗澡,擦擦就可以了,伤口好的差不多的时候可以淋浴,不要把伤口碰到或者沾水,一般不会感染的

苜芯

剖腹产的女性要在两周之后才可以淋浴,在这之前可以用湿布擦拭全身,其间要注意保暖。淋浴要用热水,它可以冲洗掉身上的汗水和疲劳,给新妈妈带来清爽的感觉。在清洗的时候不要用肥皂等碱性洗涤用品清洗阴部及乳头,那样会给阴道和小宝宝带去伤害。出浴后不要在有风的地方逗留,以免着风受凉。不要用吹风机吹头发,头发没干也不要睡觉。

Annielovetaotao

晚一些再洗澡,等伤口好的差不多了再洗澡,平时用毛巾沾温水擦擦身体就好了。

会阴部用温水洗一洗是可以的。