essrison

宝宝只愿听同一个故事的情况,父母应如何应对?

我家宝宝喜欢听我讲故事,可是宝宝每天都缠着我给他将同一个故事,以致我都感觉很烦了。像这种宝宝只愿听同一个故事的情况,父母应如何应对?

二手房学区房

第一,让宝宝续接故事。对于同一个故事,宝宝已经能够熟练掌握,妈妈可以在讲故事的过程中,不时地试着让宝宝接着讲下去,如果宝宝说对了,妈妈要鼓励赞扬一下宝宝的勤奋和认真,这样就会激发宝宝学习的兴趣。,
第二,尽量满足宝宝的重复愿望。重复是宝宝在成长过程中的一门必修课。研究表明,宝宝在不断地重复过裎中,可以使宝宝变得更加专注,而且可以进一步促进宝宝智力等身体机能的进一步发育。
第三,丰富的儿童读物。妈妈为宝宝提供了丰富多彩的儿童读物,宝宝就会适当地将从专注于一本书一个故事,分散到不同的书籍上,有利于宝宝增加更丰富的知识。
第四,适当地约束宝宝无限重复的要求。对于宝宝的不断重复要求,工作一天的爸爸妈妈可能会吃不消,这个时候妈妈可以将自己的内心感受告知宝宝,“妈妈很累了,明天再说好不好?”或者“妈妈头好疼哦,宝宝再听一次,就睡觉好不好?”为了让小家伙说到做到,必须和小家伙有个正式约定,比如,拉拉宝宝的小手说“拉钩钩,说话算话!”这样宝宝就会信守诺言,不会对妈妈不依不饶,妈妈也能摆脱要崩溃的境地了。

漂漂雪晴

宝宝就这样的,尤其是刚刚能听故事的小宝宝,妈妈要有点耐心,宝宝还小,你讲很多,他也记不住的,所以只对一个故事感兴趣,妈妈可以尝试着,一边讲,一边问他,看他能补能想起来,答上来,可以有助于他的记忆力。