rainny1201

3个月的宝宝不吃奶粉,只吃母乳,可母乳又不够她吃怎么办?

我家宝宝3个月,现在我感觉十分头痛的事情就是宝宝不吃奶粉,只吃母乳,但是我的奶水不多,又不够宝宝喝,宝宝一饿就哭,怎么办?我能给她吃点什么?

多美滋1000日营养顾问

rainny1201,您好!如宝宝精神状况良好,无身体不适,只吃母乳不吃奶粉,多因依恋母乳所致。建议喂奶粉时,将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下。若一口都不喝,也可把母乳挤出,和冲调好的奶液混在一起给宝宝尝试,等宝宝适应后再逐步减少母乳量增加奶液量,让宝宝慢慢接受。

水晶开花

这种情况的话建议给宝宝喝点羊奶粉,因为羊奶粉分子小,易吸收,羊奶粉是最接近母乳的,这样子对宝宝也好。我家宝宝喝的是雅姆的羊奶粉,我觉得还不错,算是给亲提供一个参考吧。

木头人Q

亲,3个月的宝贝,除了配方奶就是母乳了,其它食物他消化不了的,你多多喝下奶的汤水,很好追奶的,多多让宝贝吸,心情放轻松点,休息也要充分,这样奶水会慢慢多起来的。

狗蛋他小娘

宝妈可以先着手下奶为主
毕竟母乳什么情况下都是宝宝最好的食物。

不一定一种奶粉不喝就断宝宝不喜欢喝奶粉,奶粉冲出来后口味有很大原因的。

我家宝宝就很喜欢喝现在的爱怡乐奶粉,口味很清淡,宝宝在开始喝的时候很容易接受。宝妈也可以试试找一下类似这样清淡型的奶粉。