zhouqingkawashi

宝宝上火可以给他喝金银花茶 吗?

10个多月的宝宝最近上火,嘴里面都有溃疡了,是药三分毒,不想给他用药,可以让他喝一些家里备着的金银花降火吗?听说金银花是降火的。

可以的,口腔溃疡,可以用一片维生素片磨成粉撒在溃疡处,我以前怀孕时,医生就给我开这个,应该宝宝也可以吧,维生素片也不是什么强性药类。

小米康宝贝

可以给宝宝喝点,先少喝点,如果大便肠胃没问题那就当成水给他喝吧,主要还是多喝白开水也有效果的