旭日小华

儿子不喜欢吃蔬菜,吃着不咽下去

儿子2岁8个月,每天早晚两顿奶,三餐正常,但是儿子很不喜欢吃蔬菜,就喜欢吃蘑菇,紫菜,怎么让他喜欢吃蔬菜呢?每次给他吃蔬菜,他能在嘴里吃半天不咽下去!

帮宝适育儿专家联盟

可以换一种方式做给宝宝吃,如做成馅包子饺子里给宝宝吃等等。只要妈妈动脑筋,做各种美味的菜式给宝宝吃,宝宝一定会喜欢的。

小七姑娘

这很正常,宝宝喜欢新奇有趣的事物,我们要迎合宝宝这种好奇心。给亲几点建议,希望对你有所帮助:
1、不要威逼强迫宝宝吃菜:改善进食的环境与气氛,用鼓励劝导的方式让宝宝多吃蔬菜。
2、换着花样做菜:包饺子、煮馄饨等,把蔬菜混在里面。
3.减轻蔬菜的特殊味道,适应宝宝的口味:有些蔬菜如果像平常那样加工,会有一股极强的异味,这让很多宝宝都不喜欢。可以加入一点苹果汁或其它食物,以中和一下菜的异味。或者让宝宝吃生的蔬菜,允许他在蔬菜中加入酸乳酪、蕃茄酱、色拉酱之类的调味品。
4、充分利用蔬菜鲜艳的色彩和形状:宝宝对颜色十分敏感,可以利用食物的鲜艳色彩进行搭配,促进宝宝的食欲。食物的多样化也可以让孩子获得丰富的味觉、嗅觉、视觉、触觉的感知刺激。另外口味不宜太浓,避免刺激性食品,并让食谱多一些变化。
5、带着宝宝一起做菜,让宝宝体会过程的快乐,让宝宝尝尝自己劳动的果实。

漂漂雪晴

可以切的很细碎,放在面糊里,烙小素菜饼吃。放一个鸡蛋,加水,放一勺面,然后放蔬菜,上锅烙几分钟。

Annielovetaotao

像你家孩子这样,不是不吃,是不习惯,他喜欢吃蘑菇是因为他吃过,知道好吃,也熟悉这种食物。

妈妈可以经常的做别的菜,经常做,并且时不时的给孩子透露这种菜特别好吃什么的,因为经常见过,孩子就会慢慢的熟悉,然后才能接受。

回忆无限

如果想让宝宝吃青菜的话 平时吃面条的时候 把蔬菜榨成汁和在面里 这样宝宝就可以吃到青菜里的营养了