宝爸宝妈

宝宝玩过的玩具要怎么清洗啊

我家宝宝很多玩具,但是他都是用来吃的!从三四个月到现在八个月都是这样的!总是拿着玩具不用来玩,就是吃!怎么清洗才干净呢?用洗衣液?洗洁精?洗衣粉?消毒液?

爱维拉

这个是要分类清洗的偶,我家的布偶我就用宝宝洗衣液和消毒液洗一下,塑料的可以用沸水洗洗就行,可以煮沸消毒的就煮一下,还有就是可以直接用清水洗洗的,不用加任何东西的,都要分开洗偶!

不凡妈

平时看到孩子吃玩具就制止一下,不要让孩子吃成习惯,可以给孩子吃磨牙棒,这样能引开孩子的注意力,真要清洗玩具就用清水洗比较好

冰冰精灵

一般情况下,皮毛、棉布制作的玩具,可放在日光下曝晒几小时;木制玩具,可用煮沸的肥皂水烫洗;铁皮制作的玩具,可先用肥皂水擦洗,再放在日光下曝晒;塑料和橡胶玩具,可用0.2%过氧乙酸或0.5%消毒灵浸泡1小时,然后用水冲洗、晒干。