大嘴巴熊

请提供一岁的宝宝每天吃的食物有哪些?

宝宝1岁,每天除了喝奶,都不知道要给他吃哪些辅食,最主要的不知道每次辅食要吃多大的量,请各位宝妈提供一下宝宝每天吃的食物有哪些?

舒舒宝贝

我家宝宝一岁时,早晨起来喂一碗粥,晌午喝奶,下午喂点米糊或自己做点汤之类的给宝宝吃,晚上喝奶!

一切_回去

很多妈妈都错误地认为当他们的宝宝开始吃更多的食物时,他们就已经转变为大孩子了,肯定很喜欢好吃的固体“儿童食品”,像炸鸡块、通心粉和薯片。如果你的孩子更喜欢吃蔬菜和其他比那些更健康的食品时,就按他们的意思吃。所以如果你从未用好吃的油炸食品宠坏你的宝宝,那么你就有更多的机会保证他们会吃健康的蔬菜。10~12个月的宝宝大约要吃的食物有:
●每天母乳喂养3~4次或者喝450~680毫升婴幼儿奶粉;
●谷物、面包、米饭、面条、意大利面、薄脆饼干(一天2~4次);
●煮熟或生的蔬菜(一天1~2次);
●煮熟或生的水果(一天1~2次);
●含有蛋白质的食物,例如小羔羊肉、牛肉、猪肉、鱼肉、家禽肉、蛋黄、奶酪、酸乳酪、豆类(一天1~2大汤匙)。