秦?ō?粉佳人

物理降温是用热的还是凉的东西啊

宝宝2岁了。就是抵抗力差,很容易发烧,听朋友说,可以用热水或酒精擦拭身体,就能达到降温的功效。可是本来就发烧了,还用热水擦,那身体不是越来越热啊?

帮宝适育儿专家联盟

物理降温的方法有:温水(30-40度)擦浴,温水浴等,保持室温在24度左右,有利于宝宝的体温降低。

金色童年童装QQ

要用酒精擦的效果好,也可用降温贴,最好不要一发烧就打点滴那样会降低孩子抵抗力的,我家孩子5岁多了,每次感冒我都是物理降温不打点滴的,吃点药就好,现在身体可好了,抵抗力也好

桓言妈

一定要用温水。太热的话很容易导致宝宝抽搐。