QQ网友

宝宝九个月,舌苔发白,如何添加辅食

我宝宝九个月吃母乳,我一天给她添加两次吃的,她吃的挺好,总感觉她吃不够,最近发现她舌苔发白要不要紧?我该怎么给她添加副食?

多美滋1000日营养顾问

您好!1岁内的宝宝需在保证奶量的前提下添加辅食,9个月的宝宝可尝试添加:烂饭、面条、馒头、饼干、鱼、肝泥、肉末等,并建议遵循辅食添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种。另外,宝宝身体不适或预防接种期不宜添加新辅食。另外,宝宝舌苔发白可能与食物残留有关,建议每次进食后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若舌苔发白且伴有口腔异味等情况,则考虑是消化不好,可适当使用有益菌调理。

敏君小公主

宝宝舌苔发白,可能宝宝上火了,要多给宝宝喝开水,让宝宝多排点尿尿。添加辅食,先少量的开始,然后逐渐加量的添加

狗蛋他小娘

舌苔发白发黄都是上火,少补充蛋白质,就是少吃肉一类的食物,多以清淡的蔬菜为主。