81q76

有必要转早产儿配方奶粉吗?

双胎早产儿出生3斤,医院暖箱14天出来3.6,回家后直接用了1段奶粉,大便不好,2个月后仅4斤。后住院10,吃蛋白水解特殊配方奶粉蔼尔舒一个月,体重开始上升,再转回1段奶1个月,目前4个月多14天,体重9斤。请问现在有必要转早产儿配方奶粉吗?

小演

四个多月了,可以吃1段的奶粉哦,没必要转吧,慢慢的给添加点辅食

cherry林

多数学者推荐早产儿体重>1800 g且所有生长参数均达到相当胎龄的第25百分位者,可转换为73kcal/L的出院后配方奶或强化的母乳;当纠正月龄4~6个月且所有生长参数均达到相当月龄的第25百分位者可转换为67kcal/L的婴儿配方奶。所以您的孩子不是始终吃早产儿配方奶。