seanliu

月子奶少

宝妈剖宫产,宝宝早产(35+4)住保温箱一周。第二天开奶,每天都有挤奶送给宝宝吃,奶量由30ml逐步上升,在宝宝出院的头一天达到100ml。但宝宝回家后第三天奶水减少到30ml每次,宝妈每天都有喝鲫鱼汤猪蹄汤之类的,饭量也很大,宝妈分析奶量减少是由于前几天担心宝宝以及有点上火。这几天调整了心态,奶量恢升到了50ml每次,现在已经19天了,宝妈想找信心,大家觉得宝妈有希望实现全母乳么?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

文文的妖精

不要过于着急,调整好心态,慢慢会有奶水的,我同事和姐姐都是出月子,四十二天以后才出奶水的。不要太担心。

羽蓓之欢

我是顺产,月子里喝过鲫鱼汤、鸡汤,还用中药追奶水,一天吃十几顿,月子里胖到140斤,就是奶水不够吃,可能一人一个样吧!我同学喝白开水都转奶水。

龙成宝宝

有的呀,一定要给宝宝多吸吸,只有吸的通畅了,奶水才会多的,另外要多喝汤汤水水的。

叶子爱雨81

不错呀,一定要亲喂。不要挤到奶瓶里再喂,让宝宝多吸。你的奶还好呀,我月子里奶都不够吃的,估计是生完太累了。然后宝宝又闹,多虽汤水一类的,还有盐少一点。这样才会奶多,下奶的东西多吃一点。

静宝VS舜仔

多吃点汤汤水水的哟,为出月子作准备了,我第一胎也也是出了月子才有奶的,第二胎就很好了。

染色的橘子皮

多让宝宝吸,就是没有也要多吸,再多喝点汤,慢慢就会好了。不过最近几天宝宝如果不够吃先加点奶粉吧,不能饿到宝宝。心情要好,奶就会多。

剪断回忆QQ

这个是正常的!宝宝吃一会就饿了,总是会觉得不够。所以亲要多吃饭,多喝汤,多让宝宝吸吮,相信自己奶一定会很多!我也是这样过来的!